Blog Provadores - Aqualeha-Senso

Gestão de Cookies

Com o objetivo de melhorar os nossos serviços e a experiência de navegação, informamos que utilizamos cookies.

Aceitar

Recusar

É um apreciador de leguminosas?

É um apreciador de leguminosas?

Conheça neste artigo algumas curiosidades à cerca deste alimento tão versátil e nutricionalmente rico.

No próximo dia 10 de fevereiro comemora-se o Dia Mundial das Leguminosas.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a data “é uma oportunidade para aumentar a conscientização sobre os benefícios nutricionais das leguminosas e sua contribuição para sistemas alimentares sustentáveis e um mundo sem fome.” 

Existem mais de 13 mil espécies de leguminosas, secas ou frescas. Temos as favas, as ervilhas, o grão, as lentilhas, o feijão, o chícharo, o tremoço, entre outras. O mundo das leguminosas é vastíssimo, assim como os métodos de confeção e pratos que com elas podemos confecionar.

Hoje em dia vemos cada vez mais leguminosas em conserva prontas a consumir, em lata ou em frasco nas prateleiras dos supermercados. Existem também cada vez mais pratos pré-cozinhados contendo leguminosas (feijoada à transmontana, dobrada com feijão branco, sopa da pedra, feijão com chouriço, entre outros).

A aquisição e preferência pelas leguminosas em conserva prende-se com a facilidade de utilização. Ao comprar este tipo de produto evita ter o trabalho de colocar de molho e cozer.

Entre outros, os seguintes pontos influenciam o produto final:

·       métodos e tempos de cozimento

·       quantidade de sal ou outros temperos adicionados

·       a variedade

·       a embalagem

 

A análise sensorial é aplicada na avaliação deste tipo de produto, garantindo que este tem e mantém a qualidade que o consumidor exige.

Numa degustação de uma leguminosa em conserva, dependendo do estudo em causa estes são alguns dos parâmetros que podem ser avaliados:

·       integridade do grão

·       cor, tamanho

·       viscosidade do caldo

·       rompimento e separação da película do grão durante a mastigação

·       granulosidade

·       dureza

·       quantidade de sal

·       sabor

 

E você? Tem uma marca preferida de leguminosas em conserva? Dá importância a estes aspetos, compra com base nas características do produto? A que características dá mais importância no momento da escolha?

Gostou deste Artigo?

4
Homepage

Deixe-nos o seu comentário

A não perder

6
0

Não desperdice dinheiro! Entenda a durabilidade dos produtos alimentares.

Ler Artigo
6
0

Uma crítica também pode ser construtiva!

Ler Artigo
Aqualeha-Senso

Porque a sua opinião importa

Junte-se aos 7700 consumidores AQUALEHA na França (Rennes e Vitré), Bélgica e Portugal que participam nas nossas avaliações e seja recompensado. Procuramos todos os tipos de consumidores, crianças, adolescentes, adultos e até mesmo cães e gatos. Nas nossas instalações ou no seu domicílio.

#1

DÊ A SUA OPINIÃO

A sua opinião é preciosa para melhorar e validar os produtos existentes no mercado e colaborar no desenvolvimento de novos produtos.

#2

DESCOBRE NOVOS PRODUTOS

Terá o privilégio de descobrir novos produtos nas nossas instalações e/ou no seu domicílio, no caso dos produtos de higiene e cosmética.

#3

USUFRUI DAS VANTAGENS

É recompensado pela sua participação nas nossas instalações e usufrui dos produtos que avalia no seu domicílio.

Descubra mais aqui