Com o objetivo de melhorar os nossos serviços e a experiência de navegação, informamos que utilizamos cookies.
Aceitar
Recusar
Tem consciência da diversidade de sabores do mundo que consome e da facilidade que tem em degustá-los?
Cada país tem os seus pratos tradicionais baseados em ingredientes locais e receitas transmitidas de geração em geração. Pratos tradicionais como pizza em Itália, sushi no Japão entre outros, encontram-se hoje por todo o mundo, mas sempre adaptados à cultura local. Hoje em dia, temos cada vez mais facilidade em degustar sabores de todos os continentes. Além de vários restaurantes que nos proporcionam esse momento, também já existem nas prateleiras dos supermercados muitas opções com qualidade e a preços acessíveis.
Vamos dar uma voltinha ao mundo dos sabores. A carne é o prato forte dos países da América do Sul, sobretudo a carne de vaca. Os laços históricos destes países com Portugal e Espanha podem ser apreciados nas empanadas recheadas, nos pastéis de queijo e nos pratos de arroz colorido e picante, a famosa feijoada e a moqueca do Brasil e o Ceviche do Peru…
Pessoas de diversas culturas emigraram para a América do Norte e aqui introduziram uma grande variedade de alimentos e receitas. Quem não conhece dos filmes o famoso peru assado e a tarte de abóbora do dia de Ação de Graças? O hambúrguer, o cachorro quente e o frango frito dos EUA, as fajitas e os burritos do México.
No enorme continente africano a comida é cheia de sabores e aromas, vindos do Médio Oriente e da Ásia. Temos a tagine, cuscuz, a muamba de galinha de Angola…
A comida asiática tornou-se popular em todo o lado. Além dos caris picantes, existem os dim sum da China, os kebab da Turquia, o sushi e a tempura do Japão, as chamuças da Índia.
Os churrascos são parte da vida na Austrália. O molho barbecue, a torta de carne, o peixe frito com batatas fritas, o carneiro assado e a pavlova são tradicionais.
Terminamos a volta na nossa Europa e temos muitos pratos tradicionais que todos tão bem conhecemos. Éclaires, quiches, baguetes, crepes, fondue, croissant e macarrons da França, gaspacho, paella, tortilha de batata da Espanha, pizza, esparguete à bolonhesa, tiramisú da Itália.
Tinha consciência da diversidade de sabores do mundo que consome e da facilidade que tem em degustá-los?
Gostou deste Artigo?
1Deixe-nos o seu comentário
A não perder
Junte-se aos 7700 consumidores AQUALEHA na França (Rennes e Vitré), Bélgica e Portugal que participam nas nossas avaliações e seja recompensado. Procuramos todos os tipos de consumidores, crianças, adolescentes, adultos e até mesmo cães e gatos. Nas nossas instalações ou no seu domicílio.
A sua opinião é preciosa para melhorar e validar os produtos existentes no mercado e colaborar no desenvolvimento de novos produtos.
Terá o privilégio de descobrir novos produtos nas nossas instalações e/ou no seu domicílio, no caso dos produtos de higiene e cosmética.
É recompensado pela sua participação nas nossas instalações e usufrui dos produtos que avalia no seu domicílio.