Blog Provadores - Aqualeha-Senso

Gestão de Cookies

Com o objetivo de melhorar os nossos serviços e a experiência de navegação, informamos que utilizamos cookies.

Aceitar

Recusar

Combate ao desperdício Alimentar!

Combate ao desperdício Alimentar!

Hoje, 29 de setembro, assinala-se o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, uma iniciativa que visa sensibilizar os consumidores para a redução do desperdício de alimentos. Damos-lhe, neste artigo, algumas dicas que o podem ajudar a levar este compromisso em frente.

Nesta data promove-se uma iniciativa que visa sensibilizar os consumidores para a redução do desperdício alimentar. Chama-se desperdício alimentar ao conjunto dos alimentos que não se aproveitam apesar de ainda terem valor. Aumentamos o desperdício alimentar quando, por exemplo, não aproveitamos as sobras de comida no final da refeição, compramos alimentos em excesso que depois não aproveitamos ou quando deixamos ultrapassar o prazo de validade. Mas atenção, o desperdício não está apenas associado aos consumidores. Os comerciantes também têm um papel fundamental neste processo.
Existem atualmente várias iniciativas de combate ao desperdício alimentar, mas todos os dias continuam a ir para o lixo muitos alimentos. Mais do que nunca todos devemos agir com responsabilidade e todos devemos pensar de que forma podemos ajudar neste combate.


Tem algum hábito ou prática de redução do desperdício? Aqui ficam algumas dicas que pode aproveitar para reduzir o seu desperdício alimentar.

  • Tenha em atenção a validade dos alimentos quando os compra;
  • Planeie, quando possível, as suas refeições com antecedência;
  • Efetue uma lista de alimentos que realmente precisa comprar; siga-a à risca e não ceda a tentações; não compre mais do que precisa só porque está em promoção;
  • Não vá ás compras com fome: a tendência é comprar mais do que necessita;
  • Se der preferência às frutas e legumes a granel, pode comprar apenas a quantidade que precisa;
  • Acondicione corretamente os alimentos no frigorífico de modo a não perderem a frescura e o sabor;
  • Conserve os alimentos de acordo com as instruções da embalagem;
  • Organize os alimentos, no frigorífico ou na despensa, de modo a que os que comprou mais recentemente, fiquem na parte de trás. Esta regra é conhecida como “Primeiro a entrar, primeiro a sair”;
  • Cozinhe apenas as quantidades necessárias e, sempre que possível, aproveite as sobras;
  • Consuma em primeiro lugar as frutas e hortícolas que se encontram mais maduras.

 

Evitar o desperdício também contribui para a economia familiar! Pequenos gestos fazem a diferença. Comece hoje a contribuir para um mundo mais sustentável.

Gostou deste Artigo?

1
Homepage

Deixe-nos o seu comentário

A não perder

6
0

Não desperdice dinheiro! Entenda a durabilidade dos produtos alimentares.

Ler Artigo
6
0

Uma crítica também pode ser construtiva!

Ler Artigo
Aqualeha-Senso

Porque a sua opinião importa

Junte-se aos consumidores AQUALEHA na França (Rennes e Vitré), Bélgica e Portugal que participam nas nossas avaliações e seja recompensado. Procuramos todos os tipos de consumidores, crianças, adolescentes, adultos e até mesmo cães e gatos. Nas nossas instalações ou no seu domicílio.

#1

DÊ A SUA OPINIÃO

A sua opinião é preciosa para melhorar e validar os produtos existentes no mercado e colaborar no desenvolvimento de novos produtos.

#2

DESCOBRE NOVOS PRODUTOS

Terá o privilégio de descobrir novos produtos nas nossas instalações e/ou no seu domicílio, no caso dos produtos de higiene e cosmética.

#3

USUFRUI DAS VANTAGENS

É recompensado pela sua participação nas nossas instalações e usufrui dos produtos que avalia no seu domicílio.

Descubra mais aqui